lunes, 4 de agosto de 2008

ARRÓS CALDÓS



Ingedientes para 4 personas:

- 400 gr. arroz bomba
- 1/2 kilo de carne de pollo troceada pequeñita
- Un puñadito de ferraura (judia verde ancha)
- Un puñadito de garrofon
- Unos cuantos corazones de alcachofa partidos
- Un tomate rallado
- Un par de dientes de ajo picaditos
- Laurel
- Aceite de oliva
- Azafran o colorante alimentario

Se calienta el aceite en una olla honda y se echa el pollo salpimentado hasta que se dore bien bien...se echa la verdura y se rehoga todo junto un ratito con la hoja de laurel, luego le echo el ajo y cuando ya esta dorandose, con cuidado de que no se queme le echo el tomate y sigo rehogando...cuando ya este el tomate hecho lleno la olla de agua y dejo que cueza todo junto una media hora, o hasta que la verdura se vea bastante tierna y preparo 100 gr. de arroz x cada comensal, pruebo de sal el caldo, echo el arroz y 20 minutos despues voilá, un arroz muy sencillo pero muy rico...

Nota: si veis que os quedais cortos de caldo no echeis agua fria a la coccion, ponedla a hervir antes de echarla que sino el arroz "esclatará" y se quedara hecho una plasta, que me ha pasado alguna vez, ejem...

4 comentarios:

maria dijo...

killa..... estás que te sales!!!
buen arrocito...

Maetiare dijo...

ay chiqueta estas adobaeta...che que bó.que arroz madre, lo que pasa es que ahora con éstas calores no puedo... la dejo para cuando haga más frío

muy bueno niñaaa

eso es empezar tu blog con buenas recetas de la terreta..
con tu permiso te añado a mis enlaces y a mis feeds para no perderme novedades

un cariñoso saludo

maetiare

Lys32 dijo...

Maria, un besito corazon que siempre estas ahi, graciassss
Maetiare, cuanto me alegro de que te guste el blog, aunque queda mucho por hacer, poquito a poco, jeje...Anda que si vieras el puchero con pelotas que me he metido hoy pal cuerpo con este calor, no se como no me ha dado algo, pero estaba tan ricooooo...:-)

Marta dijo...

Que bien encontrarte!!! Soy una valencianeta en Sevilla y me encanta la cocina pero ando siempre corta de ideas, soy novatilla....
A mi maridin sevillano le gusta visitar a mis padres para comer "valenciano" Le apasionan los arroces, los suquets... de mi madre!!!!
Me pide siempre que lo haga, pero no sale igual, claro. Pero a partir de hoy, convertido tu blog en mi biblia culinaria, declaro ganada la guerra a la paella y resto de arroces valencianos, he dicho!
Mil gracias, has ganado una apasionada fan.
Marta