domingo, 10 de agosto de 2008

PAELLA VALENCIANA

INGREDIENTES (4 PERSONAS):

- 600 gr. arroz bomba
- 1 kg. pollo troceado
- 1/2 conejo troceado
- 1/2 kg. ferraura (judia verde plana)
- 1/4 kg. garrofó
- 1/4 kg. tomate rallado
- 2 o 3 cucharaditas de pimentón de la vera
- Sal , azafran o colorante y aceite de oliva.

Preparación:

Se pone a calentar la paella con el aceite y se echa la carne salada previamente y se rehoga hasta que este bien dorada. Luego se echa la ferraura y el garrofó y se rehogan con la carne, cuando hayan cogido un poco de color echamos el pimenton con cuidado que no se queme y echamos tambien el tomate triturado y dejamos que se fria bien...medimos 2 partes y 1/2 de agua por cada una de arroz y echamos el agua necesaria...Dejamos que hierva por unos 20 minutos o 1/2 hora a fuego suave para que se integren bien los sabores y luego reponemos el agua consumida...cuando vuelva a hervir echamos el azafran o colorante y empezamos a repartir el arroz. Cuando este repartido ya no lo moveremos mas y contaremos de 15 a 20 minutos, hasta que se quede seco...si queremos hacer un socarraet (quemadito) en el ultimo momento subiremos el fuego para que se queme un poquito el fondo y ya apagaremos, cubrimos con un paño y esperamos 10 minutitos mientras nos tomamos una cervecita a que el arroz repose.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

xiquetaaaaaaaaa, GRACIASSSSSSSSSSS, por hacerme esa paellita.. q rica... es la primera vez que me como una autentica.. vamos!! riquisima.. de 10!!
mil gracias por todo, y lo mas importante. por ser como eres, y por ser tan buena amiga..
un besazo

suidemio dijo...

tu, como tiras el arroz en circulos o en cruz?

Lys32 dijo...

Maria, mil denadas, es facil ser tu amiga con lo que haces de quererrrrr...x cierto, ya queda bastante menos flan que ponerse malo, ahora lo que tendre que hacer es ir corriendo a por un almax, jajaja...;-)
Suidemio, aun no me he atrevido a hacer el "cavalló", a ver si lo intento cuando no tenga gente en casa por si hay que ir corriendo a por un pollo asado, jeje...mido 2 partes y 1/2 de agua por cada parte de arroz y me sale clavao!!

Anónimo dijo...

graciass Susitaaaaa,, y ten cuidado con los " mosquitos macuteros" que cuando pican.. clavan bien el aguijón"
besitos chuferos!! jajajaj

Mai dijo...

hola Lys, tengo una pregunta ¿ la paella valenciana, con o sin caracoles ? a mi es que me encantan y una vez la comí en Valencia con caracoles y por la zona de Cstellón la hacen con caracoles.
Saludos

Lys32 dijo...

Mai guapa, en muchos sitios le echan caracoles a la paella, le da muy buen sabor aunque yo el bicho no me lo como, jeje, tu hazlo como mas te guste, la receta "basica" no los lleva pero es muy tradicional echarlos asi que ya lo que mas te guste a ti...un besito!!